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Baptise Dujardin – Ateliers holistiques

« La panification que je réalise est entièrement manuelle, douce respectueuse, consciente des
éléments et en collaboration avec le levain naturel. Une fermentation longue est nécessaire pour
une pré-digestion du gluten qui permettra une bonne assimilation du pain. Chaque sorte de pain
que je réalise a son propre levain et ces qualités uniques. Je ne mélange pas les farines par
choix nutritionnel mais surtout pour laisser exprimer toute la personnalité de chaque sorte de
céréale et de pain. Nature, plantes sauvages, fruité, provençale, ail des ours, safrané, j’opte pour
une alchimie des saveurs dans mes pains et surtout des bienfaits des plantes sur la digestion, au
fil des saisons.

Les grains sont cultivés en canton de Vaud, en agriculture biologique suisse et biodynamique et
moulus sur pierre granit (moulin Astrié). Je co-créés ce pain avec des paysans soucieux du res-
pect de notre Terre et qui vont au delà du bio: Corentin Tissot (ferme Le clos du papillon, Allens)
et Cédric Chezeaux (ferme Arc en ciel, Juriens).»

  • Localisation : Vevey – Vaud
  • Distance géographique: 0 km
  • Mode de production: bio
  • Prix Epicoop: normal
Les produits proposés pour ce groupement d’achat :

Pains Epeautre, Engrain, Sarrazin , Seigle, Ghees de vache et brebis (beurre clarifié)

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